Geprüfte/r Fortbildungstrainer/in (HWK)

Unternehmensführung, fotolia
fotolia

Die Handwerkskammer Aachen führt ab Herbst 2021 in Kooperation mit der ZWH die zweite Pilotierung der Fortbildung zum Geprüften Fortbildungstrainer (HWK) durch. Im Rahmen dieses Pilotierungsdurchlaufs wird das bereits umgestellte Lehrgangskonzept durch die HWK Aachen und ZWH weiter ausgearbeitet. Der Kurs richtet sich an Dozierende in handwerklichen Bildungszentren. Er beginnt am 05.11.2021 und besteht aus sechs Präsenzmodulen, ergänzenden Online-Konferenzen und Selbstlerneinheiten.

Als haupt- oder nebenberufliche/r Dozent/in in einem Bildungszentrum der Wirtschaft müssen Sie sich neuen Herausforderungen stellen. Viele abschlussbezogene Lehrgänge erfordern für die Prüfungsvorbereitung eine handlungsorientierte Qualifizierung. Die Teilnehmerzusammensetzung ist heterogener als bisher, da Teilnehmer/innen mit oft sehr unterschiedlicher Bildungs- und Berufserfahrung in die Lehrgänge kommen.

In immer mehr Bildungsstätten gehört der Einsatz neuer Medien und netzgestütztes Lernen zum Bildungsalltag. Mit dieser Fortbildung soll Ihre Befähigung gestärkt werden, Lehrgänge handlungsorientiert zu planen und zu gestalten sowie teilnehmerbezogen zu realisieren. Durch die eigene Erfahrung im Online-Teil dieser Fortbildung, können Sie die Chancen von medien- und netzbasiertem Lernen bewerten um Teilnehmer von Kursen entsprechend unterstützen zu können.

Melden Sie sich zu unserer Veranstaltung gleich an!

Bildungsangebote:

Anmeldung und Beratung: