Prüfungsvorbereitung auf die Gesellenprüfung im Bäcker-Handwerk - Praxis

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 315,00 €

Unterricht

19.05.2025 - 20.05.2025

Mo + Di 08:00 - 16:30 Uhr

Vollzeit

Lehrgangsdauer 20 Std. (à 45 Minuten)

Anmeldeschluss 12.05.2025

Lehrgangsort

BGZ Simmerath

Kranzbruchstr. 10

52152 Simmerath

Jutta Runkel

Tel. 0241 9674-118

uelu.baeckerei--at--hwk-aachen.de

Servicezeiten:

Mo - Do: 8 - 16 Uhr,
Fr: 8 - 12 Uhr

Angebotsnummer 185408474-0

Fit für die Prüfung - Vorbereitungskurs auf die praktische Gesellenprüfung im Bäcker-Handwerk

Bist du fit für die Prüfung? Back to the basics.

Vertiefung der Grundlagen im Bereich der Herstellung und Kalkulation von Brot und Kleingebäcken sowie die Basics bei der Herstellung von feinen Backwaren

- Berechnung der Schlüsselzahl und Teigtemperaturen
- Herstellung von Brot
- Herstellung von Blätterteig
- Herstellung von Plunderteig
- Herstellung von Kleingebäck in verschiedenen Variationen
- Herstellung einer Cremetorte mit Verzierung

Deine Vorteile:
- Festigung deiner Grundkenntnisse und Fertigkeiten
- Vertiefung und Ausbau deines handwerklichen Geschicks
- Du hast die Möglichkeit durch eine intensive Betreuung Prüfungsängste zu überwinden



Start des Lehrgangs: Mindest-Teilnehmerzahl erforderlich

Zielgruppe

Lehrlinge in der Prüfungsvorbereitung im Bäcker-Handwerk

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Lehrplan

Zertifizierung